Успешная 70-летняя история Сыктывкарского лесного института – бесспорное доказательство правильно выбранного вектора образовательного пути. Сегодня мне искренне хочется поздравить любимый и родной Лесной институт с со знаменательной датой и с уверенностью заявить о том, что вуз всегда будет помнить свою историю, сохранять традиции и двигаться только вперед! Нас называли по-разному. За продолжительное время мы поменяли несколько названий, но, в конце концов, вуз обрел по-настоящему говорящее имя: Сыктывкарский лесной институт. И это, безусловно, не случайно! Мы живем в регионе, окруженным бескрайней тайгой, где сама природа подарила нам наше предназначение – стать подвижником лесного развития Республики Коми.
Директор Сыктывкарского лесного института
Любовь Гурьева
История Сыктывкарского лесного института – это история становления лесной промышленности Республики Коми, одним из главных богатств которой является лес. Сегодня Республика Коми – самый лесистый регион России. Это обстоятельство определяет большую перспективность лесной промышленности, ее кадрового состава. Обеспечение специалистами всех отраслей лесного хозяйства и промышленности – главная задача Сыктывкарского лесного института, история которого началась 70 лет назад с маленького консультационного пункта.
За прошедшие годы каждодневный труд тех, кто самоотверженно отдавал себя развитию высшего лесного образования в Республике Коми, сделал СЛИ ведущим отраслевым техническим вузом региона, полноценным научным центром и настоящей кузницей инженерных кадров. Несомненно, что достигнутые успехи зависели именно от преподавателей института и тех работников, которые вкладывали силы и душу в обучение студентов. На сегодняшний день более 85% профессорско-преподавательского состава СЛИ имеют ученые степени и звания, а их профессиональный уровень и достижения отмечены на самом высоком уровне.
Промышленные предприятия региона активно поддерживают СЛИ, выступают базами практик и дальнейшего трудоустройства выпускников, участвуют в образовательном процессе и совершенствовании материальной базы института. В Республики Коми более 150 предприятий-партнеров и организаций заключили с вузом соглашения о сотрудничестве.
Сыктывкарский лесной институт является площадкой для реализации всероссийских и республиканских молодежных программ, активно ведет внеучебную и научно-исследовательскую работу. Студенты вуза являются стипендиатами Президента и Правительства Российской Федерации по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, стипендиатами Правительства Республики Коми. Волонтерская, творческая, спортивная деятельность наших студентов не раз ставилась в пример того, что СЛИ готовит не только грамотных инженеров, но и формирует в своих выпускниках лучшие качества личности.
К своему 70-летию Сыктывкарский лесной институт подготовил для экономики страны более 18 000 специалистов.
лет готовим инженерные кадры
выпускников
лабораторий и спец. аудиторий
корпоративных лабораторий
кандидатов и докторов наук
предприятий-партнеров
Если Вы хотите рассказать об обучении в Сыктывкарском лесном институте, скорее жмите на кнопку.
Добрый день!
Дорогие преподаватели, огромное Вам спасибо за Ваше терпение, переданные нам знания, умение заинтересовать любого, даже самого непослушного студента! За Ваше понимание, Вы всегда шли нам на встречу, помогали справиться со всеми трудностями студенческой жизни!
Благодаря Вам очень много выпускников нашли свое призвание и с удовольствием работают по полученной профессии! Желаю Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, увлеченных студентов!
Штикель Полина Анатольевна, инженер-эколог ООО "Сыктывкархлеб".
Выпуск 2010 года, «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».
Замечательный институт! Поэтому после окончания школы выбрала именно его и не ошиблась! Вуз имеет замечательный профессорско-преподавательский состав (не просто профессионалы своего дела, а еще и интересные, неравнодушные к студентам люди, готовы всегда помочь) и материально-техническая база, что позволяет проводить увлекательные лекции и полезные практические занятия, делиться со студентами самыми новыми исследованиями и технологиями.
Здесь каждый имеет возможность реализовать себя как в научной сфере, так и в общественной студенческой жизни. Благодаря полученным знаниям и навыкам мне легко удалось устроиться на работу сразу после окончания вуза и проявить свои профессиональные качества.
Горусева Татьяна Леонидовна
Выпуск 2008 года, «Экономика и управление на предприятии».